Monitoramento de Água Potável no Porto
Visando o atendimento às Resoluções da Diretoria Colegiada – RDC nº 72/2009 e RDC nº 91/2016 da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e à Portaria nº 2.914/2011 do Ministério da Saúde, o Porto de Suape realiza, por meio de empresa terceirizada, o controle bacteriológico, físico-químico, controle diário do teor de cloro residual e do Potencial Hidrogênico Iônico – PH, contemplando a área da Sede Administrativa e o Porto Organizado de Suape.
As análises bacteriológicas incluem os parâmetros Coliformes fecais e Coliformes totais. Para as análises físico-químicas são contemplados os seguintes parâmetros: cor aparente, odor, sólidos totais dissolvidos, amônia, nitrito, nitrato, alcalinidade, dureza, ferro total e manganês total, turbidez, pH, condutividade elétrica, cloreto, cloro residual livre, cloro residual combinado e dióxido de cloro. Todas as análises são realizadas em laboratórios reconhecidos pela ANVISA e acreditados pelos órgãos de controle.